中山一院举行迎国庆群众文艺活动
2019-09-27 17:21:46

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 彭福祥 陈安琪 刘星亮 梁嘉韵)9月25日,中山大学附属第一医举办“迎国庆·文艺汇”群众文艺活动,医院职工用歌声和表演为祖国送上最热烈的祝福。




秋日傍晚,阳光洒在中山大学医学部红楼门前的石阶上。一场欢乐而热烈的《歌唱祖国》大合唱正在这里举行。医务人员挥舞着手中的国旗,嘹亮有力的歌声响彻整个校园。随后,他们来到孙中山学医铜像前,用队形拼出巨大的数字“70”。微风拂过白色的衣角,拂过一张张笑脸。

而在另一边,一场医院职工自发组织的迎国庆文艺汇演活动也正上演。悠扬的小提琴声拉开了汇演的序幕。《我和我的祖国》熟悉的旋律悠悠流淌,患者和路过的医务人员被优美的琴声吸引,纷纷驻足,手持国旗,加入汇演队伍。护士们的舞蹈动感十足,年轻医生弹着吉他吹着口琴,用青春洋溢的方式向祖国表白。一曲全体参与的集体舞将现场气氛推向高潮。轻快的节奏将观众们的热情充分调动了起来,在场的医生、护士、行政后勤工作人员纷纷加入舞蹈队伍,观众们举起手机记录下精彩的时刻。最后,一曲古筝弹奏的《我爱你,中国》将最诚挚的爱国情怀娓娓道来。一曲终了,现场爆发出热烈的掌声和欢呼声。