天河400名来穗长者开启重阳关爱之旅
2019-09-27 15:13:51

信息时报讯(记者 李丹)为了增强来穗长者在天河的归属感,在社会传递关爱来穗长者的正能量,9月27日,由天河区委政法委(区来穗人员服务管理局)主办的天河区来穗长者重阳关爱活动正式开启。据悉,此次重阳活动共分为两期,分别为自然艺术之旅和文化历史之旅,共400名来穗长者领取了此份大礼包,其中来穗老党员20余人。


长者参观自然博物馆。信息时报记者 叶伟报 摄


长者集体庆生。信息时报记者 叶伟报 摄



在正佳自然科学博物馆,一对来自湖南的周老伯老夫妻与工作人员交谈时,周老伯兴奋地说道:“我是68年参军,69年入党,我和老伴04年跟着女儿来到广州,已经15年了,能够参加这次活动真是太开心了,听说今天还有为祖国献礼环节,我今年刚好70周岁……”,周大伯作为所有来穗长者中的一员,同所有参加的长者一样,脸上洋溢着愉悦地表情,对行程充满期待。据了解,今年,天河区400名来穗长者将免费游览正佳自然科学博物馆、百万葵园、广州国家档案馆和宝墨园,通过集自然、文化、历史为一体的特色景点,以参观、互动、分享相结合的游览方式,让每位来穗长者在认识广州历史文化的同时增强与其他长者的沟通交流,搭建一个天河长者互助支持网络,共同欢度重阳佳节。


今年70岁的唐先生和同龄的太太一起吃生日蛋糕。信息时报记者 叶伟报 摄


在新中国成立70周年之际,来穗长者们共聚一堂,为祖国献礼,他们有来穗老党员,也有与新中国共同生日的来穗长者,对祖国都有着浓厚的爱国情怀。活动中,70周岁的来穗长者一起切生日蛋糕,现场200名来穗长者唱着生日歌,摇动着手中的五星红旗,动情歌唱《我和我的祖国》,洪亮的歌声将重阳活动拉入高潮。