国庆广州园林景观建设亮点抢先看
2019-09-26 22:21:58

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 穗林园宣)9月28日,2019广州国际花卉艺术展暨中国插花花艺展、第26届广州园林博览会,将于海心沙拉开帷幕。26日,广州市林业和园林局组织媒体踩点,包括海心沙在内,国庆期间广州园林景观建设有哪些亮点呢?让我一起先睹为快。

 

布展面积超过10万平方米 为历年之最
      在花城广场北广场,有两组立体花坛:我和我的祖国,大转盘。两组花坛基本搭建完成。在海心沙入口矗立着一组“盛放”立体花坛,该花坛长23米、宽12米、高7.5米,采用牡丹花拱造型打造,结合国庆的 LOGO,配合灯光和图案构成热烈喜庆的国庆氛围,祝福祖国红红火火、繁荣昌盛。继续往里走,“时光轴”、“花开新时代”和“花开献礼”等花坛依次引入眼帘。为保留些许神秘,就不多做介绍,大伙还是抽空自己去观看、感受、品味吧。

据了解,本次布展面积超过10万平方米,为历年之最;大中型作品数量多,公共景观区域有8组大型立体花坛,有16组大型园圃艺术展示,以及大中型花艺作品100余组。

同时,两大著名品牌花展联袂登场、双联展。据介绍,本次盛会汇集了世界各地和粤港澳大湾区优秀花艺团体及花艺师,连线世界花卉文化前沿,共建集专业性、观赏性及互动性为一体的国际花卉艺术交流平台。12位世界级大师亲手打造精品花艺作品。有刚刚荣获2019年北京世园会世界花艺大赛亚军的“广州仔”黄仔以及其他获奖选手携手带来高水准的花艺设计作品,并举办6场大师花艺表演。

 

分会场主题活动丰富多彩
      同时,在越秀公园、市儿童公园、云台花园、流花湖公园和珠江公园等分会场精心打造的主题活动,既丰富了活动内容,又促进了粤港澳文化深度合作交流,提升广州新城市会客厅的艺术氛围。
      据了解,国庆节前后,全市35个公园景区策划活动82项,约760场次。活动内容和形式以“五个一”为核心,即:一处花坛景观、一场新中国成就图片展、一场快闪活动、一场文艺汇演、一场惠民互动活动,充分体现群众性和互动性。同时还举办各类花卉园艺展览、文艺汇演、书画展览、徒步活动、时装秀等丰富多样的游园活动,营造国庆期间热烈浓郁、与民同乐的喜庆氛围。

全市重要道路节点及重点区域建设大型主题花坛景观70处,全市布置花境花带类花卉景观约50万平方米,越秀公园、流花湖公园、珠江公园、广州动物园、陈家祠文化广场等全市各大公园景区均在主入口布置特色花卉景观,同时在园内种植孔雀草、夏瑾、醉蝶花、皇帝菊、千日红、鸡冠花、向日葵等多种时花,营造出花开盛世、喜庆祥和的节日氛围。鲜花碧草雕塑而成的“祝福祖国”、“歌唱祖国”、“我爱你中国”等主题的立体花坛景观表达了人民对祖国的热爱。

广州全城联动“我和国旗同框”活动,在花城广场、白云山、越秀公园、珠江公园、流花湖公园、广州动物园、中山纪念堂、市儿童公园、花都广场、增城广场、白水寨景区、增城1978电影小镇等70多个地标均设置了“我和国旗同框”活动打卡点。