全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲广州开锣
2019-09-26 22:10:09

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 穗人社宣)9月26日上午,全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动(广州站)在广州市白云国际会议中心举行。人力资源和社会保障部劳动关系司副司长李俊、广东省人社厅二级巡视员林景青出席活动并讲话。广州市政府副秘书长马曙,广东省、广州市和各区协调劳动关系三方会议领导和工作人员, 以及企业代表、职工代表约500人参加本次活动。据悉,近年来,广州市持续深入开展和谐劳动关系创建活动,在这次全国构建和谐劳动关系先进表彰活动中,广州市3家企业被评为全国模范劳动关系和谐企业。

据了解,全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动(广州站)由国家协调劳动关系三方会议主办,广东省协调劳动关系三方会议、广州市协调劳动关系三方委员会具体承办。会上,来自广东省广州立白企业集团、广州白云山中一药业有限公司、维达纸业(中国)有限公司、艾美特电器(深圳)有限公司、广东厨邦食品有限公司,以及省外的北京牡丹电子集团、徐州工程机械集团等七家荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号的单位代表先后进行了演讲。七名宣讲团成员用朴实的语言,生动的事例讲述了各自所在企业构建和谐劳动关系先进经验。

为表彰先进、树立典型,在全社会大力弘扬“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐文化,今年国家协调劳动关系三方对342家企业和50个工业园区进行表彰。为大力弘扬“双关爱”和谐文化,进一步激励广大企业和工业园区深入开展和谐劳动关系创建活动,推动构建新时代中国特色和谐劳动关系,国家协调劳动关系三方组织巡回演讲团,赴全国16个省区市开展演讲活动,通过发挥创建活动先进典型示范引领作用,大力弘扬自觉践行社会责任的新时代精神,凝聚广大职工团结奋斗,共谋发展,在新时代新起点上把和谐劳动关系创建活动引向深入,为经济发展和社会和谐稳定做出积极贡献。