国庆广州这些活动怎能错过? 看过来!
2019-09-26 21:25:54

信息时报讯(记者 刘诗敏)国庆七天假,文娱活动多姿彩。随着国庆假日临近,记者获悉,广州市各区围绕庆祝新中国成立70周年主题,精心准备了多种节庆活动。

为了传播爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,增城区将举办《新中国诵读新时代红色经典诗文朗诵会》,邀请文艺爱好者现场朗诵红色经典;海珠区启动《“城事记忆-光影梦想”暨海珠区庆祝中华人民共和国成立70周年图片展》,用文字和照片把新中国成就和海珠人民70周年的奋斗历史发展历史展示出来;越秀区则通过《“红领巾与祖国共成长——2019年越秀区少先队庆祝中华人民共和国成立70周年”》发布红色歌曲等,营造隆重热烈的喜庆氛围。

其他区也将组织开展丰富多彩的文化活动,组织各类文艺演出走进社区、乡村,为群众提供家门口的文化大餐。其中,番禺区宝墨园在假期每天设有两场演出,各种飘色表演将让戏迷过足戏瘾。而从化将上演稻田音乐节,在稻田里上演歌曲串烧,民乐演奏……精彩节目一个接着一个,让市民不出广州尽享精彩。

 

这个国庆各区都有以下活动:

 

番禺区

1庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——番禺水色旅游文化节

时间:10月1日-7日,每天两场

地点:宝墨园丽景湖

亮点:9月28日上午,举行番禺水色旅行文化节开幕式,观看番禺水色、沙湾飘色、紫坭春色三色,23艘花船大巡游、全体合唱《歌唱祖国》。国庆期间,每天两场特色表演

 

黄埔区

1在科学城广场举行“我和我的祖国”国庆大型文艺嘉年华

时间:9月27日 

地点:科学广场、奥园广场

亮点:活动当晚,百人合唱、民间貔貅舞、经典爱国歌曲表演等节目精彩纷呈,现场还将安排大型水舞灯光秀,营造隆重热烈的喜庆氛围。

 

2“我爱你中国”主题灯光秀

时间:国庆期间

地点:科学广场、奥园广场

 

海珠区

1“城事记忆-光影梦想”暨海珠区庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。

时间:10月2日

地点:海珠湖举行

亮点:图片展主要分为四个篇章:新中国成就、历史年轮、华丽蜕变、光影梦想,通过唯美的文学,贯穿一幅幅老照片,用文字和照片把新中国成就和海珠人民70周年的奋斗历史发展历史展示出来。

 

2我和我的祖国“文艺汇演

时间:10月2日

地点:海珠湖

亮点:以海珠区近年在国家、省、市获奖的原创精品歌舞节目为主。届时部分节目重新编排为以演员和群众互动的形式。

 

增城

1“壮丽70周年,奋斗新时代“增城区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

时间:9月28日晚上八点

地点:增城广场永久舞台

亮点:晚会以“壮丽70年、奋斗新时代“为主题创作一系列当地特色文艺节目,用文艺演出的方式表达全球人民对祖国的美好祝福。

 

2新中国诵读新时代红色经典诗文朗诵会

时间:9月28日

地点:增城区图书馆大堂。

亮点:邀请朗诵文艺爱好者现场朗诵红色经典

 

3群众文艺嘉年华

9月29日至10月7日

增城广场永久舞台

亮点:以本土群众文化特色的客家山歌、传统粤剧、流行歌舞、广场舞等表演形式进一步传扬和歌颂祖国的美好与昌盛,提高市民爱国爱乡,共同高唱我爱祖国赞歌。

 

荔湾区

1庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化嘉年华活动

时间:9月27日至10月7日

地点:广州文化宫、沙面等分会场

亮点:9月27日启动,持续到10月7日,活动包括群众文化优秀精品演出、沙面国庆音乐会、灯谜、图片展、荔枝湾水幕灯光秀、传统文化体验活动等。

 

白云区

“我爱我中华——花城花园庆国庆”主题游园活动

时间:10月2日

地点:广州市儿童公园

亮点:文艺汇演、快闪活动、中国成就图片展等内容,充分考虑是儿童公园的特殊性,结合白云区丰富的非物质文化遗产特色,当天游园活动策划了宫灯小制作、粤剧脸谱绘制、基础体验龙舟手工模型制作、灰塑制作体验等互动环节,营造热烈祥和的节日氛围。

 

从化区

1庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨广州西塘稻草艺术节启动仪式

时间:9月29日上午

地点:从化区西塘童话小镇稻草农业公园

亮点:把庆祝新中国成立70周年文艺汇演办在乡村里、稻田边、通过同唱爱国歌曲、舞蹈、诗朗诵、大型歌舞等文艺节目展示从化奋力建设全省乃至全国乡村振兴示范区,为从化人民带来的美好生活、讴歌新中国成立70周年,弘扬新时代精神,展示浓浓的爱国氛围。

 

2广州西塘稻草艺术节暨从化区庆祝国庆大型群众文艺嘉年华及西塘特色小镇庆国庆主题游园活动。

 

时间:9月29日-10月7日

地点:从化区西塘小镇稻草农业公园

亮点:以西塘童话小镇稻草农业公园为嘉年华主会场组织开展“遇到田缘放飞梦想”广州新塘稻草艺术季。活动现场展示由村民和学生手工制作的几十组不同类型的稻草艺术作品。在金黄色的稻田上搭建舞台,办稻田音乐会。

群众除了可以观赏花海和稻草作品外还能近距离欣赏民谣、吉他、尤克里里、古筝等演出,为市民带来一场稻田上的音乐盛宴。

 

3中心城区文化公园庆国庆“爱我中华”主题游园活动

时间9月29日-10月7日

地点:从化区街口街文化公园

亮点:布置主题园艺,在文化公园、儿童公园、青云公园及西塘童话小镇温泉财富小镇等特色小镇增设主题园艺;在石门森林公园、流溪河森林公园举办赏花活动,融合传统民俗和现代园林花卉等时尚元素。同时举办美丽乡村灯光秀,以“魅力乡村“为主题在从化设置灯光节分会场,在文化公园组织垃圾分类趣味知识竞赛、猜灯谜等游园惠民活动。

 

南沙区

1国庆节升旗仪式活动

时间:10月1日

地点:南沙行政中心广场。

组织国旗护卫队出旗升国旗、奏国歌,南沙约500名机关工作人员参与,弘扬爱国精神,营造热烈欢乐祥和氛围。

 

2壮丽七十年 和谐新南沙“文艺展演暨优秀文艺团体大联欢系列活动

地点:南沙天后宫

时间:10月1日至10月22日

亮点:以庆祝新中国成立70周年为主题,组织非遗节目(麒麟舞)表演,《我和我的祖国》快闪、书画摄影成果展的系列活动,联系两天组织综合性文艺演出歌颂、礼赞新中国。

 

天河区

1我和我的祖国——2019南粤飞歌音乐季

时间:10月13日

地点:广东省艺术剧院

亮点:歌唱《唱支山歌给党听》《我爱你中国》,歌唱新中国70周年。

 

越秀区

1“红领巾与祖国共成长——2019年越秀区少先队庆祝中华人民共和国成立70周年”

时间:9月25日

地点:海珠广场

亮点:红色主题发布、红色文艺作品展示


2“七十载峥嵘岁月、新时代吉祥花城”海珠广场灯光秀

时间:9月25日

地点:海珠广场

传统中轴线照明建设工程(东风东路以南段)将给广州老城区夜间带来新的活力,给人视觉盛宴。