和国旗同框,万面国旗扮靓公交喜迎国庆
2019-09-26 16:02:55

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 交通宣)“我和我的祖国,一刻也不能分割!”今日(9月26日)上午,庆祝新中国成立70周年的主题双层巴士装扮一新,悬挂国旗的出租车整齐排列在珠江帝景苑公交总站,驾驶员们组成“70”字样,精神抖擞的手持国旗高声合唱《我和我的祖国》,“我和国旗同框——广州市公交车出租车万车挂国旗迎国庆”活动正式启动。


出租车司机和公交车司机,托起国旗,摆出70字样。信息时报记者 叶伟报 摄


交通人挥舞五星红旗一起唱《我和我的祖国》。信息时报记者 叶伟报 摄


据悉,本次活动由广东省文明办指导,广州市文明办、广州市交通运输局、广州公交集团共同举办。国庆期间(10月1日至10月7日),市中心区800多条公交线路约1.16万台公交车、3万多辆出租汽车(含巡游车和网约车)都将在醒目位置粘贴和摆放五星红旗,展现最美“中国红”。


出租车车头和副驾驶插上国旗。信息时报记者 叶伟报 摄


活动现场,主题双层巴士的亮相,引得不少游客、街坊围观拍照。“我是来广州旅游的,搭乘出租汽车时我发现很多车内副驾驶位置都摆放了一面国旗,现在祖国越来越富强,人们生活越来越好,用这种方式表达对祖国最诚挚的祝福很棒。我要和车上的国旗一起合影,为广州交通点赞,也为我们伟大的祖国点赞!”来自安徽的李先生说道。

从事公交行业12年的223线党员线长黄郅刚师傅动情地告诉记者,作为一名普通的公交车司机,他将开好每一班车,做好每一天服务,服务好每一位乘客,确保市民乘客平安、便捷的出行,以行动向祖国献礼。”

除了组织全市出租汽车和公交车悬挂国旗外,节日期间,市交通部门还将组织全市主要公交站场悬挂国旗,公交车将通过车载电子屏滚动播放庆祝新中国成立70周年的公益广告,并在全市范围内开展市民“随手拍”照片征集工作,邀请广大市民乘坐公共交通工具和国旗一起同框,共同唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。


交通人和国旗同框合影。信息时报记者 叶伟报 摄


市交通部门相关人员表示,“我和国旗同框”活动将持续整个国庆期间,广大市民可以将与交通工具上的国旗合照通过微博@广州交通,献上属于自己的一份节日祝福。