省直机关数百名老干部欢度国庆
2019-09-26 15:36:20

信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 刘嘉仪)为庆祝中华人民共和国成立70周年,广东省直机关老年协会和泰康健康产业投资控股有限公司于924日在泰康之家粤园举办“庆祝新中国成立70周年大会暨幸福养老进粤园——新时代养老新思维交流会”。数百位老干部齐聚一堂,迎接国庆,追忆革命岁月,分享各自的故事与感悟。

以“新时代养老新思维”为主题,清华大学就业与社会保障研究中心副主任刘广君进行了主题分享,分析了我国目前人口老龄化的现状和由此带来的养老保障问题,指出当下是积极发展养老行业的最佳时期。

“数据显示,2018年,中国60岁以上老年人数量已达2.49亿,占总人口的17.9%,进入深度老龄化社会。同时,2018年,全国总人口增加530万人,但60岁以上增加859万人,65岁以上增加827万人。而出生率在2018年达到史上最低的10.9%,‘老龄化’和‘少子化’双重趋势的叠加,使传统中国的家庭养老模式难以维持。”泰康健投养康事业群副总经理唐小棚介绍,但目前中国养老机构市场渗透远低于发达国家,养老市场空间巨大。他以泰康医养融合的创新模式和服务特点为例,解读了“温馨的家、开放的老年大学、优雅的活力中心、高品质的医疗保健中心、自主的精神家园”五位一体的服务理念,阐述了“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的宗旨。

交流会上,广东省直机关老年协会分享了协会成立30周年的历程,对突出贡献单位及个人进行了表彰和奖励,并在现场举行了“省直机关老干部活动交流基地”的授牌仪式。在本次交流会上,广东省直机关老年协会与泰康之家相关领导畅谈中国未来养老之路,如何让老年人活得积极、健康、有尊严是大家共同关注的核心问题。泰康之家表示,在不断升级优化社区服务及品质的过程中,泰康将持续提升和改善中国长者的养老品质。

泰康之家•粤园养老社区总经理范振忠代表泰康之家热烈欢迎与会嘉宾,广东省直机关老年协会会长吴涌清、广东省政协委员周晓瑾、广东省人民政府文史馆馆员、广东省屈干臣档案馆馆长屈干臣、原广西军区政委龚平秋出席交流会并致辞。