国庆期间,南沙大桥将开启小客车专用车道
2019-09-26 15:30:05

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣)根据国家规定,国庆长假期间,高速公路实施七座及以下小客车免费通行的政策,免费放行时间从10月1日0时至10月7日24时。9月26日,广东省交通集团发布国庆出行提示,据悉,国庆期间,南沙大桥将设2条小客车专用车道。


信息时报资料图


南沙大桥将开启小客车专用车道

国庆长假期间,珠三角地区将迎来出行高峰,小客车成为出行的主力。为有效应对车流高峰,提升通行效率,广东省交通集团所属南环段分公司在南沙大桥东、西双向,共11处位置设置了小客车专用车道地面标识,规定第一、二车道为小客车专用车道。并在南沙大桥与相邻路段连接处悬挂小客车专用车道标识牌,利用可变情报板提醒司机选择正确的车道行驶。

南沙大桥全程限速100公里/时,请车主留意限速标志,保持车距,按章行驶。据悉,交警部门9月份在南沙大桥新增设了多个电子警察,对超速、违法变道、走应急车道、开车打电话、不系安全带、大车走超车道、压线等交通陋习、交通违法行为进行抓拍处罚。


虎门大桥、广佛高速继续限行

根据虎门大桥桥梁安全检测维修工作的需要,为确保桥梁结构安全,交警部门决定从2019年8月2日0时起,虎门大桥全天禁止货车及40座以上客车通行。国庆期间虎门大桥继续实施限行措施。

佛山市公安局决定从2018年7月1日0时起,每日7:00至22:00,对广佛高速往广州方向雅瑶至横沙路段禁限15吨及以上货车(包括准牵引质量15吨及以上的牵引车)通行措施。执行紧急任务的军车、警车、消防车、工程救险车不受措施限制。


粤运拯救设置120多个救援点

国庆期间,粤运拯救公司在新开通梅平高速等省内50条高速公路路段设置120余个救援驻勤点及备勤点,配备10余种救援设备,可快速实施救援。

广大车主如在高速公路上遇事故、故障,在车辆还能行驶的情况下,请第一时间打开双闪,注意安全,小心停靠在应急车道上,摆放警示标志,确认人员进入安全区域后,拨打96998获取车辆救援服务。若车辆不能行驶,请在确保安全的前提下尽快将人员转移到安全区域,之后拨打96998-2或者微信搜索“粤运交通拯救”,进入微信公众号获取车辆救援。


部分班线最低可享5折票价

国庆期间,粤运交通在广州、增城、肇庆、阳江、河源、清远、韶关、梅州、汕尾、潮州、中山、佛山地区各客运站场,将加密或新增班线,同时部分地区车票将有折扣优惠,广大旅客可关注“粤运交通”微信号及下载“悦行”APP详细了解新增班线、旅运优惠信息或购买车票。

中山城东车站开通至广州南站网约车,国庆节期间实行8折优惠,可以拼车、包车。广州南站回中山设有中山富华、利和广场、城东车站等多个下客点。

国庆期间,清远新站往返广州罗冲围商务座豪华大巴,票价只需36元,详情可咨询:0763—3368262。阳江站、阳东站、闸坡站、平岗站、银岭站、阳西站、阳春站对持有效初高中、大中专院校学生证的学生,持有效教师资格证的教师及持老人优待证或年满58周岁以上的老人(凭身份证)乘坐广州、湛江、茂名等18条线路最低可享受票价5折优惠。


这些路段要注意

广惠高速部分路段有施工

因从莞高速公路惠州段(S29)跨广惠高速公路(G35)施工需要,“国庆”假期期间,广惠高速石湾至园洲站(K1939+723-K1938+028)路段双向第一车道被占据,第二、第三车道可正常通行。请按照现场指示标志行驶,注意控制车速。

开阳高速有交通管制

由于开阳高速公路江门段(水口至大槐服务区段)改扩建工程施工需要,已围蔽路肩进行施工,从2019年1月10日至2020年12月31日止,通行速度由原来的120公里调整至80公里。开阳高速公路塘口至圣堂段、恩平至奕垌立交段共有8处因修建桥梁中分带落墩施工需要,双向封闭超车道,施工路段主车道、路肩均可行驶。

阳阳高速已封闭8公里

因怀集至阳江高速公路,海陵岛大桥项目建设需要,阳(江)阳(春)高速公路高新区至阳江港站路段(K158+500m至K166+456m)实行双向全封闭交通管制,封闭总长约8公里,同时对阳江港站进行封闭,预计封闭时间到2020年2月19日18时止,请过往车辆从就近的阳阳高速高新区站绕行。

龙连高速边坡抢险有交通管制

国庆期间龙连高速往贺州方向K315+259~K316+179段将进行边坡抢险施工,封闭应急车道、慢车道,超车道正常通行,请过往司乘减速慢行,注意行车安全。