中心城区到广州南站将实现10余分钟通达
2019-09-25 22:24:29

信息时报讯 (记者 晏文龙 通讯员 杨正锋)25日下午,东晓南路—广州南站连接线南段工程举行开工现场会,这意味着该项目已具备正式开工的条件。根据规划,东晓南路—广州南站连接线工程将解决目前中心城区到广州南站绕行路线的问题,打造一条从中心城区直通广州南站的快速通道,将海珠、越秀等中心城区到广州南站的行程时间缩短至15分钟左右,给市民出行带来极大的便利。

据了解,东晓南路—广州南站连接线工程北接现状东晓南路高架,南连广州南站,纵跨海珠区与番禺区,路线全长约9.5公里,道路等级为城市主干路,双向6车道。东晓南项目负责人王海君介绍:“工程定位是从广州南站到城区的在最快捷的快速通道,目前为了加快项目的建设,分为了南北两段,南段为5.8公里,北段3.6公里,主要以隧道为主。”同时,记者在路线图上看到,南北段工程的分界线在地理位置上与南浦大道几乎重合,南浦大道以北为北段工程,以南为南段工程。

在设计上,东晓南路—广州南站连接线工程既有难题也有创新。以珠江水道的过江隧道建设为例,王海君说:“困难一个是开发断面比较大,相比我们做得比较多的地铁,它的断面一般都是6米或者8米,而我们这个断面达到了14米5,开发断面到了15米2;另一个则是要克服珠江上软下硬的复合地形”。复杂的状况逼出了工程的创新点,“以前我们施工是城管要把地面开挖成一个槽,把预制好的隧道管节沉下去。开槽的话就需要在地面上征拆,做好环保以及安全措施”,王海君说,现在则是“在广州市首次采用14.5米超大直径盾构隧道方式下穿珠江水道,这实际上和地铁的施工类似,只不过它的直径更大,可以使工程更安全,更环保,施工可控"。

工程完工后,将在市区到广州南站的通勤上达到何种效果?“我们现在设计是设计速度60公里每小时”,王海君说,工程建成后从海印桥到广州南站,“就是15-16分钟的样子,(车主)可以以走桥梁的方式直接上广州南站的东出发平台,这就解决了我们目前都要走地面道路绕行的问题”。

从总体上看,该项目采用过江隧道下穿珠江后航道与三枝香水道,采用桥梁跨越大石水道;全线设置5个立交(北往南分别为南洲路立交、环城高速立交、南浦大道立交、南大干线立交、广州南站立交),实现与东晓南高架、南环高速、南浦大道、南大干线等沿线主要道路的交通转换。该项目以南浦大道为界,分成南、北两段建设,其中南段工程预计2022年建成,北段工程预计2023年建成。

市交通运输局相关人员表示,东晓南路—广州南站连接线是广州中心城区连接广州南站重要的快速通道,项目建成后将进一步完善广州路网体系和强化粤港澳大湾区城市间的互联互通,方便市民群众出行。市交通部门将积极协调各方,指导和督促建设单位高标准、高质量施工,确保项目如期完工。