行李去了哪?东航深沪快线推出“行李运输可追踪”服务
2019-09-11 17:57:12

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 林珮雯)9月11日起,深圳机场携手东方航空,在由东航、上航实际承运的“深圳-上海虹桥”航班推出了“行李运输可追踪”服务。乘坐该航线航班的旅客在办完行李托运手续后,可实时查询托运行李的运输状态。

此次“行李运输可追踪”服务于9月9日推出,目前仅支持乘坐东航、上航深圳到上海虹桥机场的旅客。旅客在深圳机场航站楼四楼出发大厅F值机岛6-7号、22-23号柜台办理行李托运手续后,地服工作人员将在旅客的托运行李栓挂RFID条形码。从托运到到达这一完整流程,设备皆能准确感应读取到RFID条形码上的信息,实现全流程跟踪行李。东航旅客可通过“深圳机场”微信小程序查询托运行李状态。

东航广东分公司深圳基地相关负责人表示,“行李运输可追踪”服务的推出是为了更好地满足人们对航空服务需求。目前,东航与深圳机场已打通信息渠道,实现旅客航班数据、行李运输数据的互联互通。接下来,深圳基地将持续追踪“行李运输可追踪”服务效果,优化服务质量,适时将此服务拓宽至从深圳出港的所有东上航航班,让更多的旅客体验到此项服务。