华工举办首届教职工荣休仪式
2019-09-10 21:24:57

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 华轩)鲜花送上,掌声响起……910日是第35个教师节,华南理工大学为要退休的教师送上一份大礼——举办首届教职工荣休仪式,为20181月以来退休的145名教员工介绍退休人员人事政策以及学校各类老年组织的情况下,在教师节里送上对退休教师的感谢与祝福。

在隆重的典礼现场,退休教职工们谈笑风生,其乐融融。退休教师代表、软件学院教授闵华清表示,自己在岗的时候,深感教师的责任重大,努力工作,在教书育人和科研工作中恪尽职守,为教育事业贡献全部,退休以后,仍然会关注学校的发展和进步,为华工的发展作出贡献。

“觉得很光荣,这一辈子辛辛苦苦没有白费。这场典礼的举办让我们老人家心里热乎乎的。”荣休教职工代表、华工工商管理学院教授雷鸣告诉记者,尊师重道一直都是中华文化的传统。这场活动的举办,让辛勤付出的“园丁们”在退休时有一个隆重的纪念,也对我们的贡献表示感谢,这表明了对教育和教师的尊重。

历经40年教职生涯,雷鸣认为作为老师最大的成就感就是桃李满天下,老师最大的欣慰也是看到自己的学生有出息。“我选择了这个职业,能为祖国建设培养人才添砖加瓦,我不后悔。”雷鸣表示,虽然如今退休了,但自己退休不退岗,自己任然会在岗位上继续贡献自己的力量。“人生何处是终点,我们一直在路上。”雷鸣笑着说道。

据悉,华南理工大学营造尊师重教浓厚氛围,在教师节前后打造了教师节慰问、新教工迎新大会暨入职宣誓、教师节亮灯、师德师风宣讲会、师德征文等一系类活动,将尊师文化贯穿活动始终,将教师节庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,引导全校教师牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。