​广州地铁可刷脸进站,还有更多好消息……
2019-09-10 19:57:14

信息时报讯(记者 奚慧颖)继广州地铁所有闸机支持刷码后,市民们出门坐地铁只需带一部手机。以后,刷码乘车还将更加快捷。9月10日,市公共资源交易中心挂出广州地铁乘客服务官方APP升级改造项目招标公告。升级后将优化乘车码,并引入人脸识别、语音输入等功能。部分站点还能实现站内服务VR导航指引,再也不怕迷路“兜圈子”了。

项目工期预计2019年10月至2021年2月。计划2019年10月启动,2020年5月开始验收。

 

现状:

APP评分不高 

下载包耗能高还闪退

根据《广州市轨道交通线网2020年建设规划-信息网专题研究》,随着大规模轨道交通建设工程铺开建设和运营,为支撑新线开通及实现全线网乘车码过闸工作,以提升和满足广州地铁新线乘车服务为目标,建立乘客出行场景为核心,对官方APP整体功能及服务进行升级改造。

据了解,广州地铁官方APP自2012年建设,2015年开始陆续推出云购票、二维码取票、腾讯乘车码等基于互联网+的多元化支付业务,2016年推出基于地铁会员的在线购票、博物馆预约、出行资讯订阅和积分兑换礼品等各种增值服务。而广州地铁APP乘车码今年2月12日上线,在一定程度上提升了服务效率。

但目前,随着APP乘车码用户基数增大,应用及后台未能匹配服务需求,客服问题增长明显。因此,乘车码业务迫切需要借助官方APP业务升级和维护来稳定相关的业务。而且,APP下载包耗能高、闪退、加载延时;适配度底、兼容性较差;应用市场评分不高,整体可用性及口碑在同行或同类产品中较为一般。


功能升级:

根据拥堵情况推荐出行路线 

还有站内VR导航指引

招标文件透露,本次提升将优化官方APP出行服务功能、新线乘车码功能,并新增智慧客服应用,为乘客提供全方位一站式出行服务,实现“智慧出行”。

从“外观”来看,优化现有线路及站点信息展示功能,根据广州地铁官方APP 及小程序界面设计标准,对APP 及小程序进行界面改造。

出行导引方面,对线路查询结果进行功能升级,提供线路方案最晚上车时间、预计到达时间等出行线路推荐,用户可自行提醒设置功能。还可以结合线网客流拥堵信息及线网车站客流实时情况,提供多种可达出行线路推介。

面对公园前、体育西这种人流量大、出口众多的地铁站,不少“小迷糊”都曾迷过路。以后也不用担心迷路了。根据站内定位技术实现程度,与主流地图APP合作,实现示范站站内服务导航VR导航指引。还能结合乘客手机定位功能,提供所在站内站各类服务设施,包括洗手间、母婴室等设施的站内结构示意图显示、站内位置文字性导航。

升级后,地铁APP与地图应用合作实现站外导航“跟我走”功能,指引乘客通过APP导航至最近的地铁出入口,同时提供周边地图服务、出行信息推介及站外线路导航功能,包含地铁站周边公交站点指引,周边客运枢纽站指引及共享单车投放点信息等。

日前,广州地铁APM线上线“刷脸乘车”,该功能也将在APP中得到体现,实现注册用户可进行实名信息注册及人脸特征识别功能。用户通过可选择性录入身份证信息并进行人脸特征识别,完成认证后用户具备人脸生物特征码功能,可选择性开通智慧安检及无感验票等增值服务。

 

乘车码优化:

乘车码异常有提示 

特殊群体刷码乘车可优惠

针对乘客使用较多的刷码乘车功能,本次项目也将进行优化。APP手机端能够根据不同异常情况的原因自动弹出自助处理信息和指引,如进出站码界面增加相应提示。比如,付费区没有进站码不能出闸,则将指引乘客可自助输入进站码。如果一程没出站导致本次不能进闸,则指引乘客可自助输入上一程出站车站。

支付方面也将升级,可实现绑定多个支付方式,将来或可支持扩展到其他例如银行(招商、浦发、建设、工商等)及第三方交易通道。乘客使用前,乘客可自由选择支付方式(微信、支付宝),未重新选择时默认为上一次的支付方式。

不仅如此,还将上线特殊票种功能。系统可根据乘客的信息,设定特殊的群体、时段或车站区间内搭乘可享受一定的优惠或免费的功能,如留交会乘客通过开通地铁乘车码在规定日期内可免费搭乘地铁。还能通过APP客户端新增的只能客服系统进行爱心预约。

若在手机无法连接APP端服务器或弱网环境下,可显示离线出站码,避免“刷不到”。乘客也可以自行在手机端对进出站信息不完整的记录进行手工处理补进站或出站站点功能。