小美容院入股年纯收益300%? 原来竟是……
2019-09-10 19:08:08

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员  从公宣 张毅涛 岑柏瀚)本是做个普通的美容,却不断被“老总”游说,先后投入近20万元,成为美容院“合伙人”,幻想的高额返利没拿到,本金却还亏8万元。9月10日,广州从化警方通报了近期打掉的一新型传销组织案,警方先后抓获鲍某(女,38岁)、鲍某某(男,35岁)等9人。

据了解,今年以来,从化警方强势推进“飓风2019”专项行动、“八大攻坚战”等工作部署,始终保持严打整治高压态势,今年1—8月,全区案件类警情同比下降5.6%,刑事立案同比下降10.1%,破案率同比提升0.8个百分点,取得了社会治安“两降两升”的阶段性成效。


吸金花样翻新  

交钱享股东待遇?

吴女士是广州纤X美美容院的老顾客。2018年4月,她在消费过程中,认识了该美容院老板鲍某。鲍某在与吴女士的交谈中,畅谈美容院如何拥抱“互联网+”,更宣称广东纤X美互联网科技有限责任公司将用39亿元来推广,并即将上市,现在需要大量的用户投资资金支持,成为“合伙人”。只要缴纳19800元,成为“合伙人”后,即可获得公司赠送的王牌美容产品10套,每套市值1980元;每天获得132元创业津贴,期限为10个月;获得感恩奖--当日业绩5%分红;3000元业务提成。“合伙人”再缴纳2980元成为“联盟商”,就有资格以15000元一股的价格购买公司旗下实体美容院股份,一年就可以收回成本,并获得返利45000元,年纯收益高达300%。

在鲍某无数次的游说下,吴女士冲着高额返利,先后投入近20万元。不仅如此,吴女士为了获得所谓的分享奖励、平台积分,还将自己的姐妹、朋友12人发展为下线。

广东纤X美互联网科技有限责任公司对外宣称,在从化有三间美容店,在广西有十余间。但据吴女生观察了解,从化的三家实体店几乎不盈利,她曾跟着鲍某去广西,也只是见过所谓的分公司,并没见过实体店。至2018年9月,纤X美互联网科技有限责任公司开发的APP出现不能提现的问题,鲍某声称是因为系统升级。11月,公司法人更换,公司办公地址也人去楼空。吴女生在经过激烈的思想斗争后,终于到公安机关报警。


姐弟玩概念  

民警历时半年抓获主犯

吴女士报警后,从化警方又陆续接到50余人报警。从化警方高度重视,立即成立专案组开展侦查。侦查发现,2017年,鲍氏姐弟开始在从化开办美容院。至2018年,注册成立广东纤X美互联网科技有限责任公司,吹嘘公司需要资金推广、上市、开设实体店等,并以高额返利为诱饵,设置“合伙人”“联盟商”“运营中心”“分公司”等不同层级,在从化、广西发展下线300余人,累计投资金额约4000万元。所得资金部分用于支付参与人员的高额返利,部分被鲍氏姐弟以购买豪车等方式挥霍。2018年底,广东纤X美互联网科技有限责任公司资金链断裂,鲍氏姐弟等主要嫌疑人潜逃。

经过近半年的侦查,2019年6月14日,从化警方抽调各警种警力组成抓捕组,分赴安徽、江苏、浙江、广西等多地,对涉案人员实施抓捕。先后抓获鲍某(女,38岁)、鲍某某(男,35岁)等9人,收缴作案工具笔记本电脑、手机等一批。

目前,鲍氏姐弟等嫌疑人已被从化警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。