海陵岛“塞车黑点”将被攻破!大堤南至闸坡段将升级
2019-09-09 16:02:09

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 阳江交通)记者9月9日从广东交通发布获悉,作为阳江市区连接海陵岛的主要干道,省道277线海陵大堤南至闸坡段(二期)扩建工程项目已完成总工程量90%,全面进入施工收尾阶段,预计今年9月底将实现通车 海陵大堤南至闸坡段(二期)扩建工程项目于2018年8月正式动工,截止到目前,隧道与路基等主体工程已基本完工,415米长的隧道内,约13米宽的隧道口蜿蜒向前,隧道照明、交通标识等各项配套设施已基本安装完毕,工人们正在安装路灯、波形护栏等。目前进行路面及附属工程施工,下一步将铺设沥青,完善绿化,确保项目如期交付使用。



据了解,随着海陵岛旅游业的不断升温,来当地旅游的旅客不断增多,省道277线海陵大堤南至闸坡段平均每天车流量达5000辆左右。尤其是节假日和旅游旺季,车流量剧增,12米宽、仅两车道的主干道路难以承载来往巨大车流,时常造成交通拥堵。海陵大堤南至闸坡段(二期)扩建工程是省道277线的最后一段,该道路设单向两车道,渐变段为三车道,道路等级为一级公路,设计速度每小时80公里,全长约1610米。扩建工程项目将进岛和出岛道路分离、分流。项目建成后,该路段升级为双向四车道,将极大地提升道路通行能力,缓解交通压力,带动海陵岛旅游产业发展,给进岛游客和市民带来更大的交通便利。