海珠桥改成步行桥,这个建议你支持吗?
2019-09-05 21:31:17

9月5日凌晨,因海珠广场施工而临时封闭机动车道的海珠桥"复通"。记者走访发现,恢复车行交通首日的海珠桥交通顺畅,部分公交线路也恢复,过江终于不用再绕路。计划国庆前完工的海珠广场改造仍在进行中,广场出于围蔽状态,同周边一德路、起义路一样都在进行地砖铺装工作。

海珠桥的此次封闭,是海珠桥步行化的一次演练,也让这里成为广州最著名的网红打卡地,有街坊建议,此次封闭,好像没有造成很大的拥堵和不变,海珠桥能否真的成为步行桥?


专题撰文 信息时报记者 奚慧颖

专题摄影 信息时报记者 陈引 见习记者 胡瀛斌


早晨8时许,海珠桥开通后迎来第一个早高峰。


凌晨解封:

街坊赶上"打卡"末班车 回忆儿时在桥上"学雷锋"

"解封"前两日,记者曾到海珠桥走访,发现桥上"打卡"热度不减,大批街坊抓住开通前的最后机会赶紧拍照留念。直到9月4日晚23点多,桥上还有很多人的快门闪个不停。何叔跟两个老同学也一起赶上了这趟"末班车"。

"这是广州第一座跨江大桥,一桥飞架南北,你说厉不厉害。"说起海珠桥,何叔语气里满是自豪,海珠广场昔日的繁华历历在目,广交会展馆、全国第一家高层宾馆——广州宾馆都坐落在广场周围,见证了广州的城市发展。这次临封是个难得的机会。几年前海珠桥也曾封闭大修,但那时候没法上来拍照。

曾经同窗的张阿姨则回忆道,小时候妈妈在附近工作,她也在海珠桥附近拍了不少照片。过去海珠桥上还有解放军站岗。而她上小学的时候,还在桥上"学雷锋",帮忙推三轮车上桥。她还提到,大桥过去没有慢行道,直到70年代扩建后才有了宽阔的人行道和自行车道。

9月5日凌晨,海珠桥南侧桥脚的围蔽设施被解除运走,但现场交通疏导人员说还没收到开通的通知,但可以确定5日一定会开通,此前仍然要指引车辆绕行。

早上,仍有不少市民前来拍照留念。


交通情况:

早高峰桥上车行顺畅 公交线路部分恢复

9月5日早上8时许,记者在现场看到,恢复了机动车交通的海珠桥上车辆并不多,车行顺畅。原本因封桥而调整线路等10、14、183等公交车也纷纷上桥。大桥两侧的滨江中路、江南大道北、沿江西路等路线也比较通畅。前几日在机动车道上的"打卡团"不见了踪影,偶尔有几个人靠在两侧人行道的桥栏上,以珠江为背景拍照留念。

在海珠广场总站(侨光西)等公交车的王阿姨告诉记者,海珠桥封闭期间,他们想到对岸去还得绕路到人民桥一侧,或者转乘地铁,还挺费功夫的。她早就关注到,大桥会在5日凌晨提前"解封",今天终于可以乘公交正常出行了。

需要注意的是,恢复调整公共汽车海珠广场站(北行)往南迁移约160米,江南大道北站(南行)往北迁移约350米,取消江南大道北站(北行)以南300米处设立的临时停靠站,恢复到原站牌位置运行;恢复公共汽车海珠广场(一德东)站(东行)、泰康路站(东行)、南华中路站(西行)等站点。

同时,取消公共汽车8、10、13、14、29、61、64、82、86、87、88、183、194、253、186、823、180、190、519、544、夜32、夜30、夜6、夜8、夜16、夜22、夜33路、观光巴士西关风情线、千年古城线等29条线路绕行沿江路、大新路、大德路、大南路、解放南路、解放桥、南华中路等路段,恢复行经海珠桥及海珠广场部分路段, 并停靠途经公交站点。


改造进展:

海珠广场仍在围蔽铺装 

维新横路要建休闲公园

记者了解到,本次海珠桥临时封闭是因为海珠广场改造提升工程施工。距离计划的完工日期还有不足一个月,如今的海珠广场有什么变化呢?

虽然拆除了对海珠桥的围蔽,但海珠广场片区还是包得"里三层外三层",仍然是个大工地。部分上海珠桥的楼梯还处于封闭状态。这边几台挖掘机正在挖土作业,另一边已经开始铺设花岗岩地砖。海珠桥下原本封闭的空间也被通开,接下来也将有活化计划。

绿化提升也初有成效,新的盆景已经"就位",已经有施工人员在铺设新的草皮。海珠广场中心的雕像也还在围蔽中。广场西侧的恒基广场也在紧张施工中。建筑主体已经有一部分贴上了玻璃幕墙。海印缤缤广场、曾经的"第一高楼"广州宾馆也在进行外立面整饰施工,挂上了"绿纱布"。

广场周边的起义路、一德路也是"重重包围"中。部分建筑外立面已经"刷新"。路面大片被挖开,准备路面铺设。记者询问一位施工人员后得知,全部铺好至少还需要半个月。因为原本的地砖被铲掉,有些店铺门口为方便顾客进门,搭起了"独木桥",有些挂出"施工期间正常营业"的条幅,还有的治恶姐拉下卷闸门,暂停营业。在起义路经营面包店的阿姨说,门口施工几个月了,顾客进门也不方便,生意也受影响,希望能快点完工。

记者留意到,距离海珠广场不远的维新横路正在进行一场"大工程"。这里也是海珠广场改造提升工程一个节点。现场施工负责人潘先生介绍,原本街上只有一个垃圾站,现在则要建一个面积300多平方米的休闲公园。垃圾站重建后改成全封闭式,尽量减少对周边居民的影响。

不仅如此,垃圾站上还要建个"二层",打造一个羽毛球场。公园还包括一个演出舞台和阶梯式观众席,并且在旁边放置乒乓球台和休闲座椅。一位在路边喝茶的阿叔说,希望公园能快点建好,这里原本路就窄,光过人都走不开。


热点探讨:

若海珠桥变步行桥,你会支持吗?

此前,精品珠江文化长廊(越秀区段)总体设计与设计咨询项目招标时曾透露,要探索海珠桥步行化可能性。在临时封闭的一个月里,大桥似乎也变成了一个纯步行的通道,周边的交通状况如何?市民们是否支持这一探索呢?

街坊杨女士每天上下班都要经过海珠桥。听闻步行化的消息,她并不惊讶,因为她发现对面海珠广场的车行道换成了凹凸不平的砖石,行车很颠簸,而且也会过度磨损轮胎,似乎透露出要变纯步行的意味。但她也认为,海珠桥已经有了很宽阔的人行道和自行车道,再把车行道也改成人行,似乎有点浪费。

司机段师傅表示反对,他认为广州中心城区的交通压力已经够大,不应该再减少一个过江通道。杨女士也说,海珠桥此次封闭期间,能明显感觉解放桥一侧车行变缓慢。而且南华东路太窄,绕行的时候也容易塞车。

住在附近的周小姐表示,如果真的变成步行桥,海珠桥也可以是一个让大家散心和休闲的地方。桥上风景很好,能望见远处的广州塔,每天晚上都有很多人来桥上纳凉,其中还会有人"高歌一曲",十分热闹。还有人在演出前过来拍照留念,甚至来拍婚纱照,网红短视频等等。