大潮高速首段垫层开工 拟2020年通车
2019-08-26 17:24:49

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣)记者8月26日从广东交通集团获悉,大潮高速TJ2标首段垫层及底基层试验路日前正式开工,这是全线首条开工的试验路,标志着大潮高速路面工程拉开了全面大干的序幕,为确保2020年项目建成通车迈出关键一步。

大潮高速正式开工。通讯员供图


大潮高速TJ2标计划工期为2017年4月至2020年10月,线路位于大埔县大麻镇、高陂镇。路面施工内容主要为30.5公里路面工程,本次垫层试验段单幅长350米,为15厘米厚级配碎石垫层,总压实方约为773立方米。底基层试验段长300米,为20厘米厚4.5%水泥稳定级配碎石底基层,总压实方约为750立方米。大潮高速以“精细化管理,精细化施工”为切入点,全面推行双标管理。接下来,各方人员将精心组织、积极优化施工方案,坚决打造品质工程,顺利完成项目建设任务。

  据了解,大潮高速公路起于梅州市大埔县大麻镇,与梅州至龙岩高速公路梅县三角至大埔三河段相接,终点位于饶平县钱东镇的黄都岭,与已建成通车的汕汾高速相接。该项目主线92.93公里,大漳支线27.838公里,项目整体计划于2020年通车。建成通车后,对完善广东省的高速公路网,促进沿线地区旅游资源开发和社会经济发展具有重要意义。