火车站购票见财起意 夫妻联手作案被抓
2019-08-13 20:43:31

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 唐佩 郭毅成)记者从广铁警方获悉,近日在恩平火车站,一对夫妻见财起意,一个掩护一个下手,迅速将乘客的手机盗走。事主报警后,铁警在恩平市恩城镇一间出租屋抓获了犯罪嫌疑人兰某夫妻。


image.png


据介绍,8月6日22时许,旅客梁某到佛山铁路公安处恩平站派出所报案称:其当天下午四时许,在恩平站售票厅购买车票时,放在身旁售票厅窗台上的一部价值约5400元的华为p30手机被盗,随后手机一直显示关机。接报后,民警通过调取监控发现,与梁某同时在售票厅购票的贵州籍旅客兰某夫妻有盗窃嫌疑。

经工作,办案人员随后在广东省恩平市恩城镇一间出租屋抓获了犯罪嫌疑人兰某夫妻。民警当场从兰某携带的黑色斜挎包里找到梁某被盗手机一部。

通过审查,兰某交代了其于8月6日下午在恩平站购票时,发现梁某放在身旁的手机后临时起意,萌生盗窃手机念头。于是指示其老婆兰某英走到手机旁用身体挡住旅客梁某视线,并将其携带的黑色挎包递给兰某英,兰某英用挎包盖住手机。等梁某购完票后离开售票窗口迅速将手机盗走。