高温关爱行动打卡深中通道
2019-08-13 17:58:54

信息时报讯(记者 谢菁菁)日前,广药集团王老吉举办“助力粤港澳大湾区建设,致敬新时代的烈日英雄”的慰问活动,为在高温下仍坚守工作一线的深中通道建设者们送上王老吉凉茶等清凉礼包,在酷暑之中为这些“烈日英雄”送去一丝清凉。


超级工程上的烈日英雄

长风起,潮头立,粤港澳三地携手,大湾区奋进正当时。作为粤港澳大湾区的关键性控制工程,深中通道是国家“十三五”重大工程和《珠三角规划纲要》确定建设的重大交通基础设施项目,是粤东通往粤西乃至大西南的便捷通道,也是我国迈向交通强国新征程的标杆工程。深中通道工程已于2016年12月29日开工建设,计划2024年全线通车。届时,珠江两岸可以半小时对接,将巨大推动粤港澳大湾区的腾飞发展。

在高温下仍坚守工作一线的深中通道建设者们。通讯员供图


深中通道是港珠澳大桥之后又一世界级超大“隧、岛、桥”集群工程,其中8车道特长海底沉管隧道将开创世界先例,建设难度超越港珠澳大桥。超级工程的背后是建设者艰辛的付出。高温是工程建设者夏季遭遇的最大挑战。自今年入夏以来,广东地区遭遇35°以上连日高温,湿度在90%以上,高温+高湿的“蒸笼”模式下,深中通道数以万计的建设者依然坚守在一线,用自己的汗水浇筑着这项伟大的工程。他们不仅是这一伟大工程的创造者,更是历史的见证者。


高温关爱行动,王老吉19年的坚守

王老吉向深中通道建设者送清凉活动,只是王老吉“2019高温关爱行动”中众多活动的一站。今年7月23日大暑日,王老吉联合多家爱心单位发起高温关爱行动,深入重庆、南京、西安、广州等全国多地,通过线下线上立体互动,持续为烈日英雄们送清凉。