羊城通上新!羊城出行金和旅游云卡了解一下
2019-08-13 17:55:50

信息时报讯(记者 刘俊)昨日,羊城通发布了两款新产品:羊城出行金和旅游云卡。通过羊城出行金,市民可优先抵扣公交乘车费,待具体商户的合作建立后,市民可享受此产品;而购买旅游云卡后,市民可刷“卡”乘坐公共交通,还可凭“卡”享受108家景点景区、餐饮住宿的折扣优惠。


在商家消费后,线下用户可通过小程序扫码领取羊城出行金,线上用户则用手机号码领取。通讯员供图

羊城出行金抵扣公交乘车费

什么是羊城出行金?据羊城通移动互联网发展部相关负责人介绍,羊城出行金是基于羊城通二维码支付技术,具有红包、个性化定制、积分兑换和抵扣券等多样功能性玩法的产品。它通过商户和羊城通合作,将乘车礼包以电子方式“派”给用户。

换句话说,在某家商户消费后,线下用户可通过小程序扫码领取羊城出行金,线上用户则可通过手机号码领取,该出行金将优先用于市民公交出行时抵扣车票。目前,羊城通公司已与美团、佳都数据等企业进行了签约,而具体商户的合作还在建立中,届时会在“羊城通”公众号中公布。

通过工作人员提供的内测链接,记者输入电话号码,领取了两元羊城出行金,然后通过羊城通app扫码乘公交,勾选优先抵扣车票,成功抵扣车费。工作人员告诉记者,羊城出行金具体金额由商家设置,他们的建议是在2元左右。


旅游云卡可享广州塔九折优惠

记者了解到,去年2月,羊城通发布了“广州城市旅游卡”。持卡游客不仅可以刷卡坐地铁乘公交,还能在100多个特约旅游景点、景区、酒店和餐厅享受优惠折扣功能。

羊城通文化旅游事业部相关负责人表示,此次新发布的HCE旅游云卡,是基于手机终端而打造的,除了能实现旅游卡实体卡的基础功能之外,还增加了优惠信息查询、电子地图、智能语音导游、中英文双语服务、卡片状态管理等诸多配套服务应用。

带NFC功能的安卓手机用户,可下载“羊城通”APP进入“旅游卡”页面购买成功后,游客不仅可以刷“卡”乘坐广州地铁(含广佛地铁和有轨电车)、广州市区公交、外围5区公交(花都、番禺、南沙、从化及增城区)和BRT、水巴轮渡外,还可凭“卡”享受108家景点景区、星级酒店、美食餐饮、民宿客栈、老字号及旅行社等旅游卡合作机构的折扣优惠服务,如凭卡可最高享广州塔九折优惠。