南沙人才卡开始发放 可享医疗保障等29项服务
2019-08-13 18:34:12

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 陈斐曈 彭毅 徐然志)预计今年年底,南沙将上线运行电子版人才卡。目前,南沙人才卡实体卡正在持续发放中。8月13日,记者从南沙区获悉,符合条件的南沙人才可前往南沙区内40余个广州农商银行营业网点办理领卡手续。现阶段,南沙区所发放的人才卡仍为实体卡,电子虚拟卡正在加快建设中,预计年底将会上线运行。

记者了解到,南沙人才卡分为A卡、B卡2个类别,含一张电子虚拟卡和一张实体卡。凡符合条件的人才均可凭个人有效身份证明(含有效护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、中华人民共和国外国人工作许可证“A类”)资料原件,于工作时间到就近网点办理领卡手续。

据悉,南沙人才卡持有人可享受政务快捷、医疗保障等14类29项服务内容。例如,持卡人才在辖区内政务服务中心办理业务,可享受“绿色通道”服务;在辖区内公立医院就医时,可享受专属导医服务、优先诊疗服务、优先缴费服务等。值得一提的是,A卡人才的未成年子女入学,可协商选择一间区属公办义务教育阶段的学校、幼儿园,优先安排就读等。

据了解,人才办理领卡手续前可电话联系辖内任一网点进行确认,未成功确认但又符合条件的人才,可填写《广州南沙人才卡实体卡申请表》发送至电子邮箱1829093346@qq.com,也可致电020-39096653咨询。