举报非法烟花爆竹 一市民获奖励4万元
2019-08-13 16:21:56

信息时报讯  (记者 罗阳辉 通讯员 谢文任)8月13日,记者从广州增城警方获悉,近日,广州增城警方将4万元奖金一次性发放给一位有功市民,以奖励他今年年初举报线索,为增城警方破获2起非法储存买卖烟花案件作出贡献。

1月26日, 增城警方根据一市民举报,在中新镇岗前街一仓库缴获非法烟花爆竹约10.5吨,抓获该仓库负责人李某,及时消除重大涉爆安全隐患。经核实,该仓库无相关资质许可证。目前,该嫌疑人已被依法判处有期徒刑。

2月3日,增城警方再次接到该市民举报,在朱村街一居民区附近有人涉嫌非法储存烟花爆竹。增城警方立即对该举报线索进行核查并展开行动,破获该起非法储存买卖烟花爆竹案,捣毁非法储存窝点3处,查获各类非法烟花爆竹约16.5吨,抓获嫌疑人朱某,及时消除重大涉爆安全隐患。目前,该嫌疑人已被依法判处有期徒刑。

增城警方在开展“飓风2019”打击整治枪爆违法犯罪专项行动中,依托智慧新警务,集中优势警力,加大打击力度。据统计,行动以来共捣毁非法烟花爆竹窝点16个,缴获非法烟花爆竹约44.2吨,收缴非法枪支31支、子弹1835发,抓获各类违法犯罪嫌疑人33人,严厉打击了涉枪涉爆违法犯罪,有力维护了社会治安秩序稳定和人民生命财产安全。

增城警方表示,市民举报涉枪涉爆及管制刀具等有关线索,且经查证属实的,最高可获5万元奖励。同时警方提醒广大市民,应自觉遵守法律规定,严禁非法制造、买卖、运输、储存涉枪涉爆物品及管制刀具。如家中有留存涉枪涉爆物品及管制刀具,尽快就近交到公安派出所。