乘客身体不适晕倒 巴士变身“救护车”
2019-08-13 12:46:41

信息时报讯(记者 陈子垤)近日,一名阿伯在搭乘285线公交车时,突然晕倒在车厢里,285线驾驶员彭明强发现异常后,立刻开着公交车直奔广钢医院,顺利将阿伯送往广钢医院接受治疗。事后,老人家属为彭师傅送去锦旗以表感谢。

事发在8月6日上午。当时彭师傅开着285线公交车正常营运中,行驶至白鹤洞站附近时,彭师傅听到后面乘客喊“有人晕倒了。”彭师傅马上靠边停车后过去查看。“发现一位阿伯晕倒了,”彭师傅考虑到情况比较危急,马上征得车上其他乘客的同意后,先是给附近的广钢医院打了电话,随后马上开车直奔广钢医院。很快公交车就到了医院门口,眼见医护人员推着担架过来还有一段距离,彭师傅和其他乘客便帮忙将老伯抬下车,抱上担架。

据阿伯女儿李小姐介绍,当天她父母二人是从西朗站上车的,后来父亲突然因身体不适晕倒了,而母亲已经六神无主了,“幸好遇到了彭师傅,帮忙将我父亲及时送院治疗。”李小姐说,目前其父亲身体已逐渐好转。事后,李小姐还为彭师傅送去锦旗表达谢意。