线路常客丢失2万元发票 公交车长站长接力归还
2019-08-12 12:34:31

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英) “谢谢嫦姐,我不知那天她陪小孩在外面度假,很不好意思打扰到她,同时也很感动你们这么热心帮助我。”从公交车司机梁德全手中领回遗失发票后,李小姐不停地说感谢话。原来8月10日,广州李小姐乘坐广州公交集团三汽四分公司如约线路外出办事。下车时,李小姐不慎将装有2万元发票的文件袋遗留在车上。幸得在公交工作人员多人接力下,顺利拿回发票。

李小姐是知识城南与动物园南门之间往返的如约线路常客,经常乘坐这条线路出行,便早已添加了该线路知识城南总站站长何月嫦的微信,方便平时预约购票及业务咨询。当天,她在华师站下车时发现自己的文件袋忘记拿,第一时间马上微信求助何月嫦。不巧的是,何月嫦当天休年假在外度假。

急乘客所急,何月嫦马上投入工作。根据李小姐所提供的车牌号,何月嫦查到发票遗忘在了黄镇强的车上。随后,何月嫦电话通知当班站长池俊杰,待车到总站后与黄镇强一起检查车厢寻找发票,并将发票妥善保管,与李小姐约定领回发票的时间。最终约定,由14点发车的梁德全车长带上发票到华师站给等候在站点的李小姐。