背包遗失约半个小时便寻回 乘客为公交人连连点赞
2019-08-11 19:12:30

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英) “为公交人点赞!没想到会这么用心能急乘客所急,主动想方设法联系失主……”8月8日,市民官先生对乐于助人的公交人连连称赞。

原来,当天官先生乘坐公交车时不慎遗失背包。半小时后,他就接到单位主管电话速到渔沙坦(旺岗)总站领回失物。对公交人主动帮人的行为,官先生称赞不已。

8月8日上午,官先生乘坐广州公交集团三汽四分公司84线路,在燕塘站下车时忘记带上背包。当他发现背包遗失在车上时,车辆早已走远。

另一边,车辆到达旺岗总站后,当班驾驶员魏志容检查车厢时发现官先生的背包。他便与站长樊少贞一起打开背包,寻找失主线索。在背包内,樊少贞找到官先生的工作证。得知官先生是在一家奶茶店上班,樊少贞便通过网络搜索84线路沿途经过的该奶茶店的联系方式。拨打四五个电话后,樊少贞终于找到官先生所在的奶茶店的主管,并由主管联系通知官先生到旺岗总站领回背包。

“当时我主管打电话给我,我就特别奇怪。我的背包刚丢,还没跟同事讲起这个事,怎么主管就知道了。原来是好心人公交人帮忙联系。”

当天下午,经旺岗总站当班站长张启悦核实身份后,官先生顺利领回失物。