精雕艺术展在广州市国家档案馆展出
2019-08-11 19:11:10

信息时报讯 (记者 孙小鹏 见习记者 晏文龙 通讯员 黄明坤 曾治理)日前,“宣纸上的中华——李志龙当代精雕艺术展”在广州市国家档案馆开幕。据悉,本次展览由广州市国家档案馆和民革广州市委会共同举办。展览于8月10日至9月20日在广州市国家档案馆2号楼第七、第八展厅展出。


广州市政协副主席、民革广州市委会主委于欣伟在致辞中指出,李志龙先生是民革广州市中山画院理事,其精雕艺术作品多以讴歌主旋律、弘扬中华优秀文化为主题,这次联合市国家档案馆举办展览通过精雕艺术作品弘扬中华传统文化,进一步增强文化自信。


开幕式上,李志龙先生分别向广州市国家档案馆和民革广州市委会捐赠精雕肖像作品《毛泽东·沁园春·雪》《孙中山像》。李志龙先生是广州民革党员,中国工艺美术文化创意奖获得者,多年从事精雕艺术和理论创作研究,获文化部颁发中国精雕艺术开拓者和精雕艺术理论开创者称号,其作品融合了书法、绘画、摄影、雕刻、造型等多种艺术形式。这次展览共展出其80幅精心之作,这些作品展示了其热爱广州、热爱生活的精神风貌。