南航“一人多座”受捧,你愿意多花钱“买宽敞”吗?
2019-08-11 19:31:26

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 刘艺 )坐飞机时,如果不希望旁边有人打扰,可以买“占座票”!今年3月,南方航空推出了一项名为“一人多座”的服务:乘坐广州始发的国际和地区航班,有需要的旅客可购买一到三个座位,以获得额外的乘机空间。记者采访中了解到,“一人多座”推出近5个月,已有超过1300名旅客使用该服务,使用人数呈持续增长态势。


资料图


数据丨超1300名旅客购买“一人多座”

今年3月,南航推出了“经济舱一人多座”服务,需要的旅客可购买一到三个座位,以获得额外的乘机空间。该服务推出伊始,只在广州始发的所有南航国际和地区航班上开放运营。“一人多座”颇受商务、情侣、家庭出行旅客的青睐,据统计,该服务推行以来,已有超过1300名旅客使用,使用人数呈持续增长态势。

目前,“一人多座”产品已开放南航实际承运的所有国际和地区航班,适用于经济舱(4月份开放)和明珠经济舱(6月份开放)。截至7月底,南航已在广州、沈阳、北京、深圳、悉尼、阿姆斯特丹、温哥华、洛杉矶、迪拜等国内外共40个站点开通“一人多座”服务。

该服务暂时未在国内航线推行,这主要是考虑到国内航线飞行时间普遍不长,对一人多座服务来说,用户需求更大的集中在飞行时间较长的国际长航线上。据悉,下一步,南航考虑通过南航APP、微信等渠道实现产品预约销售。

外籍旅客首尝鲜

据介绍,从实际使用情况来看,目前购买“一人多座”服务的旅客,80%以上是国内旅客,15%-20%是外籍旅客。从航线来说,一开始,“一人多座”在澳新、美加长航线上受旅客关注及购买,随后在日本、马来西亚等短航线上,旅客也陆续关注并享受该服务,受欢迎程度日渐提升。目前,额外座位涉及的航线以国内到北美、澳洲等往返长航线为主。从广州、长沙、旧金山、温哥华、洛杉矶等城市出发的航班,其旅客选择该服务的较多。 

南航“一人多座”的首例发生3月14日,一位叫汤米的外籍旅客是首个尝鲜者。当天,汤米准备搭乘CZ347航班从广州飞巴黎,飞机凌晨0点20分起飞,飞行全程13个半小时。汤米买的是经济舱,在得知他担心这趟旅行会很累的时候,地服工作人员吴依云提出了建议,“试试经济舱一人多座,在经济舱额外购买相邻的一个座。”咨询了价格后,汤米先生现场加买了一个座。吴依云帮他把座位做了调整,调至45A、45C靠窗的两个连座。CZ347航班的执飞机型是空A330-200,经济舱座位布局为2-4-2,即左右靠窗的纵列一排为两个座。如此以来,汤米可以一个人坐一排,安享不被打扰的私人空间。

6月17日,一名荷兰国籍的旅客来到广州南航国际值班主任柜台前,咨询当天CZ307航班(广州-阿姆斯特丹)的升舱事宜,因了解到升舱价格比较昂贵,工作人员赵臣向旅客建议,可考虑购买“一人多座”产品。该旅客得知支付650元便可额外多享受一个座位后,选择了该产品,“价格比升舱划算多了。”


分析丨三类人群有购买额外座位需求

6月26日早上,南航广州国际值机值班主·任罗志璋在P岛值机区域遇到一名怀抱婴儿的中国籍旅客,当时婴儿放声大哭。罗志璋上前询问旅客后得知,旅客将携带婴儿乘坐当天CZ301航班(广州-悉尼),旅客担心飞行时间较长,孩子在飞机上一吵闹,会影响其他旅客休息。经推荐后,该旅客选择支付650元,多购买一个座位。如此一来,既能多占用一个相邻的座位,降低对其他旅客的影响,也方便自己照顾小孩,旅途也更舒适。

记者从南航了解到,自今年3月“一人多座”产品上线以来,越来越多旅客选择该项产品服务,主要原因是该产品满足旅客个性化的出行需求,花相对较少的钱即可享受宽敞舒适空间,提升出行体验。大多数旅客选择“一人多座”的原因在于:多一个位置可以让旅程更舒适,尤其是长航线;不需要和陌生人同坐,在长时间的飞行旅途中有足够的休息空间;相比升舱,“一人多座”价格宜人,即使买多个位置,也比升舱更实惠。

从目前使用该服务的人群来看,“一人多座”的需求者为三种类型:第一类是体型比较魁梧的旅客,多买一个座位能坐得更舒服。部分追求更大的空间的旅客也有购买意向,如不喜欢和旁边的人共用椅子扶手的旅客。

第二类是带着孩子出行的旅客,这类旅客要携带更多行李,为了让孩子享受更自由的空间。这类旅客也可能出于担心孩子会打扰到旁边的乘客而进行购买。

第三类是对环境要求较高的乘客,想在经济舱工作或者安静休息,把周围的座位买下来,以避免邻座的打扰。

 

算账丨最低多花费250元,最贵为1700元

为何不直接买商务舱,而是通过加钱多买经济舱的座位?记者算了一笔账:南航推出经济舱“一人多座”,国际和地区航线的每名旅客最多可加购3个座位,其价格根据航程远近分三档(固定价格)。

如国际长航线上,购买一个座位的价格为650元,购买两个座位的价格为1200元,购买三个座位的价格为1700元。在国际短航线和地区航线上,购买一个座位的价格分别为250元、350元,购买两个座位的价格为450元、650元,购买三个座位的价格为650元、900元。简单来说,旅客想“买宽敞”,最低花费250元,最贵为1700元。

以8月4日,南航CZ327广州飞纽约洛杉矶的航班为例,头等/公务舱价格为25514元,经济舱的价格为8924元。如果选择升舱,价格差为16590元,但如果购买三个座位,仅加价1700元,两者的价格差十分明显。

旅客会如何选择?陈先生因工作关系经常出差海外,他表示,对自己而言,不会选择在经济舱加座位,因为“前后还是一样挤,感觉意义不大。”他认为,此举对于长途飞行或带孩子飞的乘客来说是一个挺好的选择,“购买头等舱价格太高,只是多花几百块钱就旅程舒服点,还是很值得。”

林女士一到假期会带着女儿去各地旅游,她表示,国内航行,孩子占大人一个座位,已经很宽松了,因此不会考虑购买加一个座位的服务,但飞国际航线的话会会考虑,“比如飞澳洲悉尼,一飞要十几个小时,多花650元买多一个座位,在能接受的范围内,可以比较舒服地睡一觉。” 

曾乘坐过廉价航空的刘小姐表示,选廉价航空主要目的是为了省钱,不会多花钱占最座。否则宁愿选择非廉价航空公司的票,因为相比之下,非廉价航空公司在乘机时间、托运行李等方面有优势。  

 

解惑丨销售“占座票”有条件

付费 “占座”,购买了“占座票”的乘客获得了更宽敞的空间,而航空公司也可以减少客舱空座率,可谓是“双赢”。有业内人士称,“占座票”的推出有利于最大限度利用空置资源,满足乘客个性化需求,同时也可提高航空公司的收入。但与此同时,“一人多座”也引发质疑,如是否会占用客座资源,影响其他乘客的购票,导致有需要的人买不到票,有钱的人却可以占座?

记者了解到,从目前国内实行了“一人多座”的南航、祥鹏航空的相关规定来看,“一人多座”的前提是基于航班有可利用的多余座位,在暑期旺季、小长假高峰等航班较满的情况下,旅客购买“一人多座”要根据现场航班座位情况而定,占座票的购买有一定的限制条件,并非想买就买。   

南航规定,旅客目前只能通过机场柜台来购买南航“一人多座”,而且“一人多座”服务在该航班完成值机后才现场开售,不影响其余已购票旅客的正常选座,也不会影响客座率。另外,“一人多座”项目没有额外手提行李额、额外餐食等服务,不会多占用飞机上的行李、餐食资源。   

除了南航,去年,低成本航空公司——祥鹏航空推出了“一人多座”产品,在一人一座位的情况下,旅客可购买多个额外座位。祥鹏航空市场总监陈明琼曾表示,“占座票”不影响其他旅客正常购票。因为按要求,“占座票”须在飞机起飞前72小时内才销售:起飞前24小时至72小时客座率高于70%时,或者起飞前24小时内客座率超过80%时,“占座票”都不能销售。这意味着“占座票”不会占用紧俏航空资源。


加1100元升舱费升“空中沙发”

记者了解到,为提高航班营收,国外不少航空公司推出了类似项目。以东南亚最知名的廉价航司亚洲航空为例,旅客加钱,可选择双人座、安静区座、紧急通道座、豪华平躺座等。

新西兰航空有“空中沙发”,在订3张经济舱座位的基础上,加1100元升舱费升至“空中沙发”,如此一来,同一排相邻3个经济舱座椅座位下方脚蹬翻起来,可转换成一个平坦的沙发,这个服务很受亲子游乘客、家庭、情侣们欢迎。

中东三大航之一的阿提哈德航空推出“邻座空位”选项,经济舱旅客可以“竞购”与原始座位相邻的最多三个空座位,具体情况要取决于座位是否有售和客舱配置。同时还推出“升级竞价”模式,即在航班起飞前6个小时可以竞拍座位,出价越高,越有机会获得优选座位或升级座舱。