“平安通”成功找回39名走失老人
2019-08-08 20:21:57

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 廖培金)老人走丢了,“平安通”智慧养老服务平台可用GPS定位。8月8日,记者从广州市民政局获悉,“平安通”智慧养老服务为老年人提供紧急呼援、GPS定位、咨询转介、心理慰藉、定期关怀、提示服务六项基本项目。在将近两年的服务过程中,累计为10万多名用户提供定位服务,实时回应养老服务相关咨询5万多次,电话访问、入户探访逾1000万人次,为用户提供紧急呼援800多人次。


定位服务找回走失老人

据介绍,“平安通”智慧养老服务以呼援服务平台为基础,通过“智能终端+人工服务”模式,为老年人提供紧急呼援、GPS定位、咨询转介、心理慰藉、定期关怀、提示服务六项基本项目,全方位体现关爱服务。服务机构以需求为导向,根据不同类别用户制定关怀计划,每周至少一次电话问候,每季度至少一次上门探访;对特殊老年人群体加大服务频次,实现每天一次电话问候、每月一次上门探访,确保对这部分特殊用户关心关怀到位。

据悉,在将近两年的服务过程中,累计为10万多名用户提供定位服务,实时回应养老服务相关咨询5万多次,电话访问、入户探访逾1000万人次,为用户提供紧急呼援800多人次。

如今,随着老年痴呆症增多,老人走失的现象也增加了。“平安通”依托智能腕表,可对老人的位置进行定位。家住海珠区的洪阿姨,有轻微老人痴呆症,家属于2018年12月给老人安装了平安通定位手机。在安装平安通定位手机后的某天中午,服务机构工作人员接到洪阿姨家属的来电,告知洪阿姨不在家且不知道去向,发现时已走失了一个小时,需要寻求服务机构的定位帮助。工作人员在了解详细情况后,根据洪阿姨平安通手机的定位,查询到洪阿姨在人民北路。随后洪阿姨家属亲自前往,在广州医科大学附近将洪阿姨寻回。据悉,目前已陆续通过定位服务成功找回走失老人39人。


APP设定老人吃药提醒

此外,“平安通”服务还设置了一键呼叫器、跌倒报警器、体态监测仪、健康监测、移动医疗、非接触式生命体征检测仪等智能终端设备。广州市民政部门介绍,服务机构越秀区辖内5000户高龄或特殊用户加装非接触式生命体征检测仪,遇到非正常情况后台可直接预警。同时,服务机构探索与春雨医生合作,探索远程医疗服务,并研究改进智能终端设备功能;利用云血压计等智能终端设备,为用户提供健康监测。服务机构累计提供健康监测约1000万人次。

何伯患有慢性病需长期用药,于2019年6月安装了平安通智能手表。自安装平安通智能手表后,何伯家属就在工作人员的指导下安装了服务机构平安通APP,家属通过APP绑定老人的平安通智能手表,为老人设定了吃药闹钟提醒,到了该提醒的时间,智能手表会显示并播报提示事项,就像一个保姆伴在身旁。自从设置了该提醒,家属说不用总在工作之余一直惦念着这么琐碎的事情,也不担心老人会忘记吃药,并且老人也喜欢上使用平安通智能手表,非常方便实用。

据了解,服务机构依托广州市居家养老综合信息服务平台,实现“平安通”服务全程网上办理,服务申请、后台审核、服务终止等各个环节更加便民。制定系统对接标准,推进信息平台与服务机构系统的对接,实现服务数据定时传送、统计,形成服务闭环监管。对接获取公安、卫健委死亡数据,自动排查去世老人数据,7000多名去世老人服务自动终止,资助资金使用更加精准。