减脂才是真减肥!专家教你健康瘦身法
2019-08-02 13:28:01


信息时报讯(记者 陈川)“说到减肥,人们常说管住嘴,迈开腿就可以了,事实是管住嘴要占七分,迈开腿占三分。”日前,《教授大揭秘 减脂这点事儿》新书发布会在广州购书中心举行,该书副主编、中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏莅临现场,与读者分享了国民健康教育及科学减脂管理知识等,并对如何通过营养干预的方式进行科学减脂等问题进行专业的答疑。

据出版方介绍,《教授大揭秘 减脂这点事儿》由中华人民共和国卫生部原副部长王陇德与联合国绿色工业组织专家委员会委员孙树侠联合主编,当天,该书编写工作委员会副主任委员黄祥泓与郭致诚亦出席了发布会,并参与签书环节。

刘天鹏在现场分享道:“肥胖不只是个人问题,更是严重的社会问题。从影响社会经济发展问题看,肥胖将提高各种慢性非传染病的发病率,并导致疾病成本提高,近年来已成为引起慢性病直接经济负担的重要原因。根据权威机构调查显示,肥胖已与艾滋病,吸毒和酗酒并列为世界四大医学社会问题,同时WHO(世界卫生组织)已确认肥胖是一种疾病,宣布将成为全球首要的健康问题。因此,我们编写了这本书,希望从科学的角度出发,还原肥胖真相,从而给到国民大众科学的营养膳食与运动方案,走出减脂的误区。”

“有人错误地认为减肥只需服用药物,吃了药就可以放心大吃大喝,或者认为完全不吃主食就能健康减肥,单纯运动就能减肥等,这都是一些关于减肥的误区”,刘天鹏指出,《教授大揭秘 减脂这点事儿》针对目前减脂过程中的五大难题,全面揭示减脂那点事,传播“胖乃万病之源”,“不科学的减肥法的危险”,“会吃就能瘦”,“有效的运动减肥法”,“减脂才是真减肥”等健康减肥的观念,旨在让更多人了解肥胖、掌握科学减肥的理论知识和科学依据,把健康理念传播给更多的人群。