广州地铁拟禁折叠自行车进站,你怎么看?
2019-07-25 20:02:00

信息时报讯(记者 刘俊)“为什么限制折叠自行车上地铁?”昨日,本报对《广州市公共汽车电车乘坐守则》(征求意见稿)和《广州市城市轨道交通乘客守则》(征求意见稿)进行了相关报道。其中,“乘客禁止带折叠式自行车上地铁”的规定引发市民热议。需要注意的是,折叠自行车并未被禁止带上公交,公交乘坐守则中只是提到折叠单车应妥善折叠,不得阻碍通道。

记者发现,在2016年版本的《广州市城市轨道交通乘客守则》中,并未禁止折叠自行车上地铁,只是对带上地铁的行李重量和尺寸做出规定,每位乘客可携带总重量不超过30公斤且尺寸长、宽、高之和不超过1.6米的行李。换句话说,只要折叠自行车重量和尺寸不超标准就可以带上地铁。但此次的《广州市城市轨道交通乘客守则》(征求意见稿)在原有行李重量和尺寸要求的基础上明确提出,乘车禁止携带折叠式自行车上地铁。


声音

折叠自行车方便又不占位

网友“进击的L”在信息时报公众号下留言表示,在中大站、火车站常见的大袋拖货、手推车要比折叠自行车更占位和堵塞通道,不懂为何非要限制折叠自行车?

市民谢先生同样表示不解,他告诉记者,下了江夏地铁站后距他上班的地方还要走上半个多小时,所以他买了个不占地方的折叠自行车,下了地铁就用自行车接驳,十分方便。如果以后禁止带上地铁的话,会为她增加不少烦恼。

“不是提倡绿色出行吗?折叠自行车却不准上地铁?”市民田女士说,她可以理解自行车不能上地铁,因为太占地方,但折叠的自行车却要她实在想不通。


专家

望有关部门作出合理解释

“只是说禁止,却没说明原因,市民当然会不理解。”广州市社科院高级研究员彭澎对市民的争议十分理解,他告诉记者,折叠自行车在代驾员中十分常见,如果代驾员需要赶往较远的地方,势必会通过地铁出行,那么禁止折叠自行车带上地铁会为这一群体带来诸多不便。

彭澎研究员表示,在大多数市民看来折叠自行车方便又安全,但有关部门或许是出于安全考虑作出此项规定。如果考虑到折叠单车的危险性,有关部门应向市民作出合理解释,为何有危险?尤其是在搭乘地铁时会出现哪些危险情况?不然只是一味禁止不说明理由,很难得到市民支持。

目前相关乘坐守则都还在征求意见阶段,后期还有修改的可能,所以不管是对折叠车禁止上地铁还是其他规定有意见或建议,彭澎研究员提醒市民,应尽早提出自己的意见。


附:

公开征求意见起止时间

7月24日至8月6日。

意见反馈途径

(一)信函:广州市天河南二路1号市交通运输局(轨道交通管理处),邮编:510620。

(二)电子邮件:liuxiuping@gz.gov.cn。