学数学,没有想象中那么难
2019-06-23 18:47:24


信息时报讯(记者 陈川)数学和科学思维完备的孩子,解决问题会更加高效与合理。日前出版的《哇!这就是科学》系列用知识性与想象力交融的温暖小故事,讲述小学数学课与科学课。

这个系列包括《超简单的数学》与《超有趣的自然》两本图画书,包含33个数学主题、22个自然科学主题、176幅手绘图,书中的主题与小学数学和科学教学大纲一一对应,涵盖数学课程中数与计算、量与计量、几何知识和科学课程中的物质科学、生命科学、地球与宇宙科学。这套书出自波兰拥有98年出版历史的老牌出版社,作者贝阿塔·奥斯特洛维茨卡是国际安徒生提名奖获得者,她尤其擅长将知识和有温度的故事融为一体,她讲述的故事蕴含丰富的历史、童话以及奇幻元素,把数学与科学和日常的生活联系到了一起。书中同时配有练习页面,小读者可以练习数字的写法、绘制几何图形、对称轴,进而更有效地吸收知识。