一趟地铁两个温区,广州会效仿吗?
2019-06-18 20:59:40

信息时报讯(记者 孙小鹏 见习记者 刘俊)据北京发布官方微博17日消息,北京地铁6号线正在尝试同车不同温。1至16门,蓝色强冷区;17至32门,绿色弱冷区。乘客可以根据站台地面等位置贴着的指示标,按需乘车。一趟地铁两个温区,广州市民如何看待?广州地铁是否会效仿?对此,记者于今日进行了调查采访。


北京:

首次尝试地铁同车不同温

结合多年来征集的暑期乘客车厢温度体验,反复论证和试验后,北京地铁运营一分公司赶在酷暑前推出车厢空调设定新模式,初期选在地铁6号线进行试运行。技术人员介绍,地铁车厢空调类似于中央空调,每一节车厢就像是一间屋子。以6号线为例,由"中央空调"先设定一个基准温度,然后通过手动程序将一部分车厢的温度在初始温度的基础上调高或者调低几度。但是由于列车需要频繁进出站,每一次都要开关车门,而且车内空调出风口位置等,这些都会影响车厢内的温度。

经过线下试验,目前6号线整列车厢温度高峰时设置为26摄氏度,平峰时设置为27摄氏度。工作人员通过手动程序,将靠近车辆激活端,即司机驾驶室后紧跟着的4节客室空调温度减少2摄氏度。目前的监测数据显示,6号线的激活端客室温度较其他车温度温差在1.6摄氏度到2.9摄氏度之间。

目前,6号线34座车站正在陆续赠贴相关温度提示,预计本周内将全部张贴完成。同时,该线路的列车也在陆续进入"同车不同温"模式。经过已上线的3列车试运行情况看,司机室端前4节车厢平均客室内温度约为25摄氏度、后4节车厢平均客室内温度约为27摄氏度。

北京地铁运一分公司表示,下一步将根据乘客的建议反馈,对温度设定进行更合理的调整。未来,这套温度设定模式也可能在其他线路陆续推广。


广州:

空调系统实时控制在22-27度范围内

对于北京方面的尝试,广州地铁相关负责人表示,考虑到地域差别等因素,目前不会盲目照搬。据该负责人介绍,广州地铁列车空调均采用UIC553标准(国标)进行温度控制,空调系统实时根据车厢外温度自动对车厢内目标温度进行控制,控制在22-27度范围内。

该负责人补充说,每年高温季节,广州地铁也会对线网列车温度进行测量与调查,并针对列车空调开展科研项目研究,努力满足市民的出行需求。


市民:

希望广州地铁更有"温度"

对于地铁同车不同温的,市民张先生认为对广州并不适用。他质疑道:"现在广州天气那么热,高峰期人多的时候更热,那一段温度高的乘客真的不会热晕吗?"

 "听起来挺人性化的,但车厢不都是贯通的吗?温度能差到哪里去?"市民谢先生同样表示质疑,但谢先生的同伴邹女士对此有不同意见。她认为,空调几度的区别对女生来说很重要,有时候坐在冰冰凉的座位上更加剧身体不适,所以她觉得同车不同温值得广州借鉴。

此外,不少市民建议,广州地铁虽然没有必要照搬北京地铁同车不同温的尝试,但可以根据广州特色往更细致化的"温度"方向考虑。

市民贾先生以前段时间早上下暴雨为例,他解释说,早上温度本来就不高,淋雨后很多人鞋子和裤子都湿了,而空调出风口是向下的,直接吹到脚上,车厢里好多人都在打喷嚏。

暨南大学王同学吐槽道,广州地铁等车的区域温度很低,感觉能冻死人,但车厢内温度又很高,感觉能闷死人。与同车不同温相比,王同学更希望广州地铁能改善车厢内外温差太大的问题。

 "地铁有时候像冰窖,有时候像汗蒸房,但只要能挤上去,只要上班不迟到,你管它像什么。"市民田女士忍不住调侃,但她坦言,调侃归调侃,还是希望广州地铁更人性化,更有"温度"。

    

网友:

赞同人性化担心车厢高峰


赞同:

@流浪的杂货铺姑娘:女生们的福音。

@盛夏de小精灵:赞同,除了分车厢也该分天气人流控制温度和风的强弱吧!

@我想玩跳格子一起吗:哇~很人性化!每次坐6号线都冻得要死。

质疑:

@superestmario:高峰期,能挤进去就不错了。

@皮皮皮皮卡鸠:重要的不是温度是人挤人,再冷的高峰期空调也暖和。

@朴女士啊:以后除了早高峰还会出现车厢高峰了吗?恐怖!