这只傲娇的“吾皇”猫又来了
2019-05-16 12:26:32

信息时报讯(记者 陈川)近日,人气青年漫画家白茶与人民文学出版社携手打造的《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4》(以下简称《喜干4》)全国首发式在北京举办,当日现场吸引了近千名热情粉丝参与。

据人文社介绍,《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》系列绘本是白茶的代表作,讲述了一只叫“吾皇”的胖猫和一只叫“巴扎黑”的萌狗和铲屎官少年的生活趣事。创作至今,这只拥有“王之蔑视”的猫咪和它的朋友们受到数千万粉丝的喜爱,成为一部国产的真正意义上“老少咸宜”的现象级漫画文学作品。据统计,截止目前,“吾皇”漫画的全网阅读量已超过六十亿次。《喜干4》是这个系列的最新作品,延续了这个系列漫画的爆笑风格,吾皇、巴扎黑等漫画形象萌暖傲娇,猫生哲学、神奇脑洞令人捧腹。

《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4

白茶 著  人民文学出版社2019年4月

 

当日首发式上,白茶与读者分享了创作和生活中的许多趣事,称自己曾“脑洞”让不同平行空间的吾皇、傲霸等搞一个“复仇猫联盟”,未来也可能会学习做导演并拍一部跟猫和狗有关的电影。

编剧、影评人鹦鹉史航作为特邀嘉宾参加活动,也是一位爱猫如命的“吸猫患者”,他在家中养了18只猫,也时常在各类综艺节目中分享“猫段子”。他在现场为“养猫人”总结了有趣的性格特征:“我觉得说养猫的人自恋是对的,因为你养的东西像你,你喜欢它就是喜欢自己,这是肯定的。但是你跟它形成了小世界,你喜欢它就是喜欢世界……”史航非常看好“吾皇”的影视化发展。

人民文学出版社副总编辑肖丽媛表示,人文社选择白茶的作品主要是因为它是国产优秀漫画作品的佼佼者,也是80后和90后群体拼搏奋斗的写照,“白茶带领的年轻团队朝气蓬勃,将‘吾皇’一气呵成地打造成了‘超级国民IP’。”她还提到,《喜干4》融入了AR技术,为读者提供与时代接轨而又新鲜立体的阅读体验。


据悉,为了回馈粉丝们的喜爱与热情,在全国首发式结束后,白茶将携团队奔赴深圳和广州,开启全国巡回读者见面会之旅。