“弘道传薪——戊戌七人书法展”举行
信息时报 |2018-12-27 21:47:25

信息时报讯(记者 徐毅儿)由与亨文化、台湾中华弘道书学会、大梵卉主办的“弘道传薪——戊戌七人书法展”2018年12月23日—2019年1月11日在与亨文化艺术馆举行,共计展出张月华、陈美浓、詹坤艋、沈耿香、宋雯贤、李弘正、张秀妃等七位艺术家的墨迹80件,作品包含甲骨文、金文、篆书、隶书、草书、楷书、行书等。与此同时,本次展览还特别展出了这七位参展艺术家的先师、台湾著名书法家、教育家陈其铨先生(1917--2003)的遗墨。

94.jpg

“书法是中华文化核心中的核心,中华弘道书学会秉承先师陈其铨的遗训,以书法弘道。陈其铨教授曾说‘世界各地,只要有中华文化的种子存在,书法便会在再那里萌芽生长。’如今,弘道书法教学交流的足迹已遍及海峡两岸及世界各地。”参展艺术家代表、台湾中华弘道书学会理事长宋雯贤如是说。

95.jpg

据了解,“弘道传薪——戊戌七人书法展”开幕仪式上,策展人、与亨文化董事长麦家荣,广东岭南教育研究院长、韩山师范学院原院长薛军力教授,著名书法家、作家、编辑、学者、中国书画收藏家协会会长崔陟先生,中华弘道书学会名誉理事长、台湾中国书法学会顾问、广东书法评论家协会荣誉副主席张月华先生,台湾中华弘道书学会理事长宋雯贤先生等嘉宾先后致辞。内蒙古四子王旗文化馆长巴图先生也远道而来出席本次活动,一同对本次成功举办的书法展表示热烈祝贺。