南沙|旅游业获扶持 最高奖1千万元
2018-11-16 06:39:05

信息时报讯(记者 崔小远)新建、改造升级南沙区旅游景区并新获得国家AAAAA级的企业,或将获奖1000万元。近日,为促进南沙旅游产业发展,南沙区文化广电新闻出版局(旅游局)发布《广州南沙新区(自贸片区)促进旅游产业发展扶持办法实施细则(征求意见稿)》(简称《细则》)。《细则》显示,对南沙区旅游景区新建、改造升级新获得国家AAAAA级、旅游景区(点)的旅游企业,将给予一次性奖励1000万元。

记者注意到,《细则》对推出优质旅游服务的企业,给予丰厚的奖励金。其中,对南沙区旅游景区新建、改造升级新获得国家AAAAA级、AAAA级、AAA级旅游景区(点)的旅游企业,将分别给予一次性奖励1000万元、300万元、50万元(同一项目原则上只享受一次奖励,但是同一项目等级提升则可以享受与前次奖励之间的差额部分);对被新评定的国家级五星级、四星级、三星级的酒店,分别给予一次性奖励500万元、100万元、30万元。

据悉,本办法自2018年1月1日起施行,有效期4年。目前,《细则》正面向社会公开征求意见。社会各界若提出意见建议,请于10月24日前发到nswgxj@gz.gov.cn,传真:020-39053310。