南沙|反邪保安哥正式上岗啦
2018-11-16 20:18:35

信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 唐子涵) 南沙反邪队伍再添新军,今日上午,南沙区委政法委联合区公安分局、南沙保安公司和榄核镇在榄核镇星海广场举行了“广州街坊.南沙反邪保安哥”上岗仪式活动,南沙区副区长、区公安分局局长杨巨洪为反邪保安哥进行了授旗。随后,现场300多名保安小哥在广州街坊.南沙反邪保安哥的旗帜下庄严宣誓。


信息时报记者 萧嘉宁 摄


信息时报记者 萧嘉宁 摄


信息时报记者 萧嘉宁 摄


南沙区副区长、区公安分局局长杨巨洪在讲话中指出,南沙反邪宣传队重点是对群众开展反邪教宣传警示教育,新组建的反邪保安哥是利用其职业的特殊性,赋予其反邪职责,及时发现、举报涉邪教线索和案件,使邪教组织失去滋生的土壤,无所遁形。

据介绍,在保安哥以身作则保卫人民群众生命和财产安全的过程中,也涌现出许多见义勇为的典型事迹。出席活动的领导还为近两年来提供或举报涉邪教线索的6名保安进行了表彰,颁发荣誉证书和奖励金。

活动现场,主办方还制作了反邪宣传海报、展板,设置了宣传展区和法律咨询等功能区。现场发放宣传单张2000多份,接待咨询群众50人次。据悉,下一步,南沙区将继续壮大“广州街坊.南沙反邪队伍”力量,筑牢反邪教宣传工作阵地,加大各类宣传教育力度,带动和呼吁广大群众关注参与到反邪工作中来,营造全民反邪防邪的良好氛围。